インド家庭料理教室
いつも体のメンテナンスをしていただいているゆりこさんのお誘いで
堺筋本町のインド料理屋さん「ミルチマサラ」さんのインド家庭料理教室に参加しました!
メニューは
・野菜カレー
・クミンライス
・チャパティ
3人一組になってカレーづくり
塩は最後の最後に加えるそうです。
30分ほどでカレーが完成(早!)
同じ材料なのに4つのグループそれぞれちょっとずつ味がちがう
不思議〜〜〜
そしてチリやトウガラシが入っていないのに辛いのも不思議
チャパティは小麦粉と塩と水だけ!
油をひかないフライパンで焼きました
クミンライスのお米はインドのお米
「炊く」のではなく、パスタのように「ゆでる」んですね〜
湯気のにおいが懐かしい東南アジアのにおい。。。
作ったものはみんなで分け分けしてお持ち帰りして、家で食べました^^
あっという間にお昼ご飯に消えてしまいました(笑)
お店情報など
「ミルチマサラ」はこちら!
お誘い頂いたゆりこさんの記事はこちら!