piyokoworks

つくる、はたらく、うごく、たのしむ

平成最後の・・・

まもなく令和となるからか、「平成最後の○○」という言葉をよく聞くようになる。

春と言えばたけのこ、3年くらい前から恒例となっている「たけのこの会」をやってもらう。

 

「平成最後のたけのこの会」

この時期はちょ~~~ど仕事が忙しく、色々つかれることやらへこむことがあったので、みんなで集まってワイワイご飯できることを励みにがんばってきた。

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素敵なメニューもついててしあわせなきもち。

 

おいしいだけでなくセンスのある盛り付けと美しい皿で毎回楽しみにしている。

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提供したたけのこで作られた料理が「バター醤油いため」と「パエリア」

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持ってきた土佐煮もカタクチに入れるとおしゃれな一品に!

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シメはプリン&もちよりのデザート♪

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と、いうことで、平成最後のたけのこの会はおいしく楽しく終了となる。。。