生豆から。。。
コーヒーのワークショップに参加して以来、
自分で、生豆を炒って(焙煎)、挽いて、淹れるコーヒーにハマっている。
大豆を炒るほうろくを使って、
フリフリ10〜15分!
腕を振りっぱなしで疲れるけど
煎りたては、大雑把にいれても
確実に美味しい!!
こりゃもう普通のコーヒーには戻れないわ(^^;;
これ欲しいのです!!
家庭用焙煎機 いりたて名人
(画像はお借りしました)
生豆は、お米と同じぐらい保存できるそうです★
コーヒー生豆 有機栽培グァテマラ 1kg(オーガニック)【jo_62】 【ポイント10倍】【1...
¥1,590
楽天
豆はこれで挽いています。
HARIO ハリオ コーヒーミル セラミックスリムMSS-1B
¥1,729
楽天