読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

piyokoworks

つくる、はたらく、うごく、たのしむ

生豆から。。。

Simplog

コーヒーのワークショップに参加して以来、
自分で、生豆を炒って(焙煎)、挽いて、淹れるコーヒーにハマっている。


大豆を炒るほうろくを使って、
フリフリ10〜15分!
腕を振りっぱなしで疲れるけど
煎りたては、大雑把にいれても
確実に美味しい!!

こりゃもう普通のコーヒーには戻れないわ(^^;;



これ欲しいのです!!

家庭用焙煎機 いりたて名人

(画像はお借りしました)


生豆は、お米と同じぐらい保存できるそうです★
コーヒー生豆 有機栽培グァテマラ 1kg(オーガニック)【jo_62】 【ポイント10倍】【1...

¥1,590
楽天


豆はこれで挽いています。
HARIO ハリオ コーヒーミル セラミックスリムMSS-1B

¥1,729
楽天